Пицца»Маргарита»

Пицца"Маргарита"

Ингредиенты:
Тесто:
Мука 500 гр.
1 пакетик сухих дрожжей
4 ст. лож. оливкового масла
300 мл. теплой воды
1 ч. лож. соли.
Томатный соус:
Помидоры свежие или в соб. соку(1 баночка)
протереть,добавить 1 ст лож. раст. масла,посолить,поперчить,
выдавить1 зуб. чеснока,добавить0,5 ч. лож. орегано,все смешать и проварить на мед. огне до загустения.

Способ приготовления:
Замесить дрожжевое тесто.Дать подняться 2 раза,разделить на 2-е равные части.Каждую часть раскатать тонко.
Смазать томатным соусом.
Сыр моццарела нарезать тонкими кружками и уложить поверх соуса.стегка посолить и посыпать сухим орегано.
В оригинале «Маргарита» готовится без добавления колбасы,но я сделала на свой вкус.И в конце посыпать все тертым сыром.
Аналогичную операцию проделываем со второй половиной теста.
Выпекаем поочередно в нагретой до220 гр. духовке до готовности.

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ