Пиде с фаршем

Пиде с фаршем

Ингредиенты:
1 стакан подсолнечного масла

1 стакан теплого молока

1 стакан простого йогурта

2 чайные ложки соли

1 пакетик сухих дрожжей (instant, 10 гр)

мука (по консистенции, около 5 стаканов)

2 яичных желтка (для смазывания)

сливочное масло (для смазывания)

Для начинки: 250 гр говяжьего фарша средней жирности

3 зеленых острых перчика

2 помидора

1 большая луковица

4 веточки петрушки

чёрный молотый перец, соль

Способ приготовления:
Для начала приготовим начинку: лук, ошкуренные помидоры, перец и петрушку меленько порежем. На сковороде обжарим лук с фаршем. Добавляем потом перец и помидоры, ещё обжариваем. Добавляем чёрный перец и соль, ещё чуть обжариваем. Выключаем огонь, добавляем петрушку, всё перемешиваем и оставляем остывать.
Делаем тесто. В посуде смешиваем молоко, йогурт и подсолнечное масло. Добавляем 1 стакан просеянной муки, перемешиваем. Добавляем 2 чайные ложки соли, перемешиваем. Опять добавляем 1 стакан просеянной муки — перемешиваем ложкой. Добавляем пакетик дрожжей — перемешиваем. Затем постепенно добавляем муку и доводим тесто до конссистенции «мочки уха», как говорят турки. На ощупь чтоб было примерно как мочка уха. Накрываем тесто мокрой тряпкой и оставляем на минут 20-30 подходить.

От подошедшего тесто отщипываем кусок побольше яйца и раскатываем его с помощью скалки в продолговатую овальную форму. Края защипываем внутрь, кончики соединяем.

Укладываем на смазанный растительном маслом противень. Смазываем поверхность пиде яичным желтком. Внутрь кладём начинку.

Ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до зарумянивания теста. Вытаскиваем и смазываем края пиде сливочным маслом.

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ