Пикантная форель с грибами,мятой и имбирно-лимонным соусом

Пикантная форель...

Ингредиенты:
* Филе форели——1кг
* Красный лук——2шт
* Шампиньоны——250г
* Чеснок——3 зубчика
* Укроп
* Соевый соус-1 ст ложка
* Сыр———6 ломтиков
   
* Cоль
* Мята
* Пикантное масло
   
***************************
Для имбирного соуса
* Перец жгучий-3шт
(без семячек)
* 2 кусочка по 4 см
* Сок половинки 1 лайма
* Сок половинки 1 лимона
* Мята———несколько
веточек

Способ приготовления:
Морковь,шампиньоны и лук нарезать тонкой соломкой.
Обжаривать 5 мин в пикантном оливковом масле,добавить соевый соус и мелко порезанный укроп и чеснок,пропущенный через пресс
Перемешать,дать остыть,слегка посолить
Рыбу посолить и выложить в форму для запекания политую
пикантным оливковым маслом.
Посыпать нарезанной мятой
Сверху выложить овощную смесь и поставить в прогретую духовку.
Выпекать 20 мин при t 180
Через 20 мин покрыть сырными ломтиками.
Запекать ещё 10 мин
Подавать с имбирным соусом !!!
*******************************
Имбирный соус
Лимонно-лаймовую смесь соков смешиваем в блендере
со жгучим перцем,очищенным от семян,мятой и
корнем имбиря
   

Фото:

Пикантная форель...

Пикантная форель...

Пикантная форель...

Пикантная форель...

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ