Пикантная птичка

Пикантная птичка

Ингредиенты:
Курица 1 шт.
Лук красный 2 шт.
Помидоры в собственном соку (кусочки) 1 литр
Мука 1 ст. ложка
Соль 1 ч. ложка
Сахар 2 ч. ложки
Перец черный цепотка
Чеснок 1 головка ( не большая)
Растительное масло 1 гр.

Способ приготовления:
Курицу моем, снимаем с нее кожу, режем на маленькие кусочки вместе с косточками, понадобиться острый нож для этого, и откладываем в сторону.
Лук режем крупными колечками, чеснок порубим. В кастрюльку, в которой уже будем готовить само блюдо, наливаем растительное масло, подогреваем и высыпаем в него лук с чесноком, хорошо все прожариваем. В лук, добавляем кусочки курочки, перемешиваем все хорошо, чтобы лук снизу поднялся, а то пригорит. Прожариваем курочку, чтобы она стала белой, и наконец, пришло время для томатов. Перед тем как положить томаты в кулачек берем горстку муки и посыпаем курицу сверху, лопаткой хорошо перемешаем и выливаем сверху томаты, опять все перемешиваем. Теперь дело за специями, сначала соль, потом сахар, потом перец черный, далее можете положить свои любимые специи, какие кто любит, чеснок кладется в конце за пять минут до выключения. Тушим еще 15 минут и готово.

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ