Пикантные баклаж.

Пикантные баклаж.

Ингредиенты:
1 кг.баклажан,
350 мл.воды,
1 столовая ложка соли,
1 столовая ложка уксуса 25%,
6 долек чеснока,
1 жгучий перчик,
1 пучок петрушки,
оливковое масло.

Способ приготовления:
Баклажаны моем,делим на 4 части вдоль,затем нарезаем не сильно тонкими пластиками.
Смешаем воду,уксус и соль,в маринад складываем порезанные баклажаны,придавливаем тарелкой и накрываем чашку полотенчиком.Оставляем в таком виде на ночь.
На следующий день вынимаем баклажаны из маринада ,даём стечь хорошо воде,затем раскладываем баклажаны на полотенцах,чтобы наши пластиночки хорошо высоxли.Как только баклажаны подсоxнут,раскладываем иx на противне.
Духовку нагреваем до 60 градусов и ставим наш противень с баклажанами на 1 час подсушится.
А пока займёмся другими ингридиентами:чеснок почистим и мелко порубим,тоже самое делаем с петрушкой и жгучим перчиком.
Час прошёл,вытаскиваем баклажаны,смешиваем с чесноком,петрушкой и жгучим перцем,добавляем 100 мл. оливкового масла,всё хорошо перемешиваем.
Наполняем салатом банки,хорошо утрамбовывая салат,затем до верху доливаем оливковое масло и плотно закрываем банки.
Хранится такой салат 1 год в холодном месте.
!!

Фото:

Пикантные баклаж.

Пикантные баклаж.

Пикантные баклаж.

Пикантные баклаж.

Пикантные баклаж.

Пикантные баклаж.

Пикантные баклаж.

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ