пирог «Ананас»

пирог "Ананас"

Ингредиенты:

7 яиц

1 стакан сахара

1 стакан кокосовой стружки

1.5 стакана муки(можно чуть больше,тесто должно быть как густая сметана)

1 чайна ложка (с горкой)соды

1 стакан подсолнечного масла

ванилин

1 банка консервированных ананасов

карамель из 5 столовых ложек сажара и 2 столовых ложек воды

Способ приготовления:

Взбить желтки с половиной сахара,добавить кокос,ванилин,подсолнечное масло,всё перемешать.Сюда же добавить муку,просеянную с содой.

Отдельно взбить белки с оставшимся сахаром,и аккуратно всё вымешать.

Для карамели смешать сахар с водой и сварить карамель ,на слабом огне,она должна быть тёмно-коричневого цвета

С ананасов слить сироп ,уложить их на дно формы,полить карамелью,наверх вылить тесто

Выпекать в духовке 200 градусов-35 минут.Готовность проверяем деревянной палочкой

Вынимать пирог горячим

Верх можно посыпать кокосовой стружкой

Фото:

пирог "Ананас"

Приятного аппетита!

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ