Пирог «Баба Яга»

Пирог "Баба Яга"

Ингредиенты:
5 яиц
3/4 чашки сахара(~100гр.)
250 гр. маргарина
2 ст.л. какао порошка
1 ч.л. с горкой, корицы
2 чашки муки, просеять
1 ч. л соды (не разрыхлителя, а именно соды!!)
1 кг яблок очистить, вынуть серединку и нарезать крупными кусочками(~2 cм)
2 ст.л. муки (для яблок)

Способ приготовления:
Миксером взбить маргарин с яйцами и сахаром до пышной массы.
Постепенно, небольшими порциями всыпать муку. Добавить какао, корицу. В конце добавить соду.
Яблоки посыпать мукой и перемешать (потрясти) чтобы они покрылись мукой, тогда они не опадут вниз при выпечке.
Всыпать яблоки и перемешать с тестом.
Смазать прямоугольную форму (примерно 30х20 см) маслом и присыпать мукой.
Вывалить тесто в форму и поставить в разогретую до 180гр. духовку минут на 50, или пока лучинка, помещенная в пирог, не выйдет сухой.
После того, как пирог остынет, его можно полить шоколадной глазурью или посыпать сахарной пудрой.

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ