Пирог бисквитный

Пирог бисквитный

Ингредиенты:
ТЕСТО
100гр. сахара
2 яйца
1 упаковка (125 гр) творожной пасты «Активиа Даниссимо»
1 чайн ложка разрыхлителя
150 гр. муки
ПОСЫПКА
50 гр. маргарина или сливочного масла
100 гр. муки
50 гр. сахара
щепотка ванилина
НАЧИНКА
клубника

Способ приготовления:
Испекла я пирог по рецепту Светочки, признанного нами спеца по выпечке.
До чего же вкусно!!!
Мои изменения уменьшения пропорций и добавка клубники.
Яйца с сахаром взбиваем миксером до белой пышной массы, добавляем творожную пасту, просеянную муку с разрыхлителем, и осторожно рукой перемешиваем до однородной массы.
Готовое тесто выливаем в форму, дно которой застелено бумагой и ставим в духовой шкаф на 15-20 минут при 150-170С.
Когда на бисквите образуется небольшая корочка, вынимаем его из духовки, сверху на пирог выкладываем клубнику и посыпаем посыпкой.
И снова в духовку при той же температуре на 15-25 минут.
Посыпка: сливочное масло, муку, сахар, ванилин смешать и растереть вилкой до состояния крошки.
Сочетание двух видов теста — бисквита и крошки — дают в паре потрясающий вкусовой ансамбль.
Клубника очень хорошо вписалась.
Вкусно, превкусно!!!!
Спасибо СВЕТА!!!
Приготовьте и Вы!

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ