«Пирог-бриошь с грибами»

"Пирог-...с грибами"

Ингредиенты:
Мука-4ст.
Яйца-5шт.
Масло сливочное высокого качества-200гр.
Дрожжи «Саф-момент»-1пакетик(11гр.)
Молоко-1/3 стакана(у меня кефир)
Цедра половины аппельсина
Соли-1,5ч.л.
Сахар-3ст.л.
Для начинки:
Грибы-500гр.
Лук-1шт.крупная
Чеснок-2зубчика
Топленое масло-2ст.л.
соль, перец

Способ приготовления:
Смешайте дрожжи,сахар-2ч.л.и 0,5ст. теплой воды(30гр)отставьте на 10минут и добавьте 1ст. муки,быстро вымешайте. накройте полотенцем и отставьте на 1 час.
Смешайте соль, оставшийся сахар и теплое молоко, дайте сахару раствориться, добавьте три взбитых яйца. 0,5ст. муки и не прекращая взбивать до однородности, добавляйте постепенно яйца и муку, добавьте цедру, мягкое сл.масло и дрожжевую смесь, аккуратно вымесите тесто, при необходимости добавьте немного муки, но тесто должно быть очень мягким, как домашняя сметана.
Обомните тесто, присыпьте мукой, накройте полотенцем и оставьте на 2-3 час.для подъема.
Через 2-3 час. обомните тесто. накройте пленкой и поставьте в холодильник на 12-18 часов(после 1 час.еще обмять)
Для начинки мелко нарежьте лук и обжарьте на топленом масле, до прозрачности, добавьте нарезанные ломтиками грибы и измельченный чеснок, обжарьте до готовности, приправьте солью и перцем.
Выложите форму для кекса промасленным пергаментом.
Готовое холодное тесто раскатайте на присыпанной мукой поверхности в прямоугольный пласт, разложите грибной фарш, сверните на плотный рулет, переложите в форму, накройте влажным полотенцем, дайте подняться в течении 40минут. Выпекайте в течении 40минут при температуре 190гр.

Фото:

"Пирог-...с грибами"

"Пирог-...с грибами"

"Пирог-...с грибами"

"Пирог-...с грибами"

"Пирог-...с грибами"

"Пирог-...с грибами"

"Пирог-...с грибами"

"Пирог-...с грибами"

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ