Пирог брусничный

Пирог брусничный

Ингредиенты:
Для теста:
1. 200 г сливочного маргарина(я брала масло)
2. 2 яйца
3. 3 ст. ложки сметаны
4. 1 стакан сахарного песка
5. 1 ст. ложка укскса
6. Щепотка соли
7. 12 ч. ложки соды
8. 4 стакана муки( у меня получилось 5 с половиной)
9.Ягода любая(я брала бруснику)
10.Яблоки 4-5 шт

Для заливки:
1. 250 гр сметаны
2. 2 яйца
3. 12 стакана сахара
4. Ванилин
5. 2 банана

Способ приготовления:
1.Растереть яйца с сахаром и положить мягкое масло или маргарин, сметану, соду, погашенную уксусом, соль.
2.Всё тщательно смешать, положить муку и сделать не тугое тесто.
3.Форму обильно смазать маргарином. Положить тесто в форму и рукой размять его по дну и бортам(я предварительно раскотала скалкой), чтобы образовать ёмкость для ягод.
4.Всё тесто посыпать мукой, положить ягоду, сверху яблоки.Смазать бортики теста яйцом и поставить в духовку на средний огонь.
5.Сделать заливку- растереть сметану, сахар и 2 желтка. Белки взбить в крутую пену и соеденить с массой, положить ванилин, банан нарезать и перемешать(я взбила всё миксером).
6.Вынуть из духовки полуготовый пирог , полить сверху заливкой и снова поставить пирог в духовку, выдержав до готовности.

Фото:

Пирог брусничный

Пирог брусничный

Пирог брусничный

Пирог брусничный

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ