ПИРОГ «ГЛ. СЫРОК»

ПИРОГ "ГЛ. СЫРОК"

Ингредиенты:
Для теста: 100 г сливочного масла, 1 яйцо, 3 ст.л. сахара, 1/2 ч.л. гашёной соды, 200 г муки.
Для промазки: 200 г джема или повидла.
Для начинки: 300 г творога, 200 г сметаны, 100 г сахара, 2 яйца, 2/3 стакана манки, 1 банан.
Для посыпки: 6 шоколадных конфет.

Способ приготовления:
Из указанных ингредиентов замесить тесто, выложить его руками в смазанную разъёмную форму, сформировав бортики. Часто наколоть вилкой и поставить в холодильник на время приготовления начинки.
Для начинки яйца растереть с сахаром, добавить размятый банан и остальные ингредиенты. Хорошо перемешать и оставить на 20-30 мин. для набухания манки.
На тесто выложить джем, сверху — начинку.
Поставить пирог в разогретую до 180* духовку и выпекать 45 мин.
Конфеты натереть на тёрке и посыпать остывший пирог.

Фото:

ПИРОГ "ГЛ. СЫРОК"

ПИРОГ "ГЛ. СЫРОК"

ПИРОГ "ГЛ. СЫРОК"

ПИРОГ "ГЛ. СЫРОК"

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ