Пирог Грушевый

Пирог Грушевый

Ингредиенты:
Для теста:
мука-2 стакана,
сахар-1 стакан,
сода-2 ч.л. (гашенная лимонным соком),
разрыхлитель для теста-3 ч.л.,
молоко-1 стакан,
яйцо-2 шт.,
масло сливочное-50 гр.,
Начинка:
груша-4 шт.

Способ приготовления:
1. Смешиваем муку+сахар+разрыхлитель+сода.
2. В другой миске смешиваем молоко+яйцо+сливочное масло.
3. Жидкую массу выливаем в муку. Все тщательно вымешиваем.
4. Полученную массу мы выливаем в груглую разъемную форму, или в другую форму. Но оставляем немного теста для поливки сверху.
5. Груши очищаем. И режим на полукольца. И укладываем на тесто. Не бойтесь! что груш много, они все равно при выпекание немного опустятся вниз. Так что выкладывайте 4 штуки.
6. Оставшееся тесто мы выливаем сверху на груши.
7. Выпекаем минут 35-40 при температуре 180 градусов.

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ