Пирог «Губка»

Пирог "Губка"

Ингредиенты:
5ст.лож. сахара
5ст.лож. (без верха) муки
5ст.лож. сухого молока
3 яйца
1ст.лож. растительного масла
1/3ч.лож. соды
ванильный сахар
сок 1/3 лимона
1ст.лож. коньяка
мармелад (у меня были грейпфрутовые дольки)

Способ приготовления:
Заранее включаем духовку и ставим в нее форму, она нужна нам разогретая.
Для теста взбиваем яйца, ванильный и обычный сахар, добавляем коньяк, сок лимона, муку, сухое молоко, соду и масло. Тщательно перемешиваем. Мармелад режем на кусочки, обваливаем в муке (чтобы равномерно распределились), добавляем в тесто, снова перемешиваем. Форму (диаметром 18-20см) смазываем маслом, выливаем тесто и отправляем выпекаться при 180-200 градусах примерно 30 минут. Если верх сильно зарумяниться, прикрыть фольгой.

Фото:

Пирог "Губка"

Пирог "Губка"

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ