пирог и тортик

пирог и тортик

Ингредиенты:
Для пирога, на форму ~22 см.:
100 гр. черного горького шоколада
100 гр. сливочного масла
2 яйца
80 гр. (1/2 стакана) сахарной пудры
20 гр. натертого свежего имбиря (кусочек корня ~5 см)
15 гр. (2 ст.л. без горки) кукурузного крахмала
2 ч.л. порошка какао
Для тортика, на половину формы:
Сливочный сыр 50 гр.
Сливки 35% 2 ст.л.
Закрепитель сливок 1/2 ч.л. (необязательно)
Сахарная пудра 1 ст.л.
Брусничный конфитюр 3 ст.л.
Белый шоколад 100 гр.
Сливки 35% 75 мл.

Способ приготовления:
Пирог.
Шоколад поломать на кусочки, положить в миску, добавить масло и растопить на водяной бане.
Яйца взбить с сахарной пудрой добела в кремообразную массу.
Имбирь перемешать с шоколадом, добавить крахмал и какао, еще раз перемешать.
Соединить шоколадную и яичную массы, очень осторожно вымесить до однородного состояния. Выложить в смазанную маслом форму. Выпекать в разогретой до 180 гр. духовке 30-35 минут.
Торт из половинки пирога.
Половинку пирога разрезать вдоль пополам. Собирать тортик «вверх дном», то есть перевернуть, вниз пойдет верхняя половинка, наверх – нижняя, более ровная.
Взбить сливки с сыром, сахарной пудрой и закрепителем. На нижний корж в произвольном порядке намазать сливочный крем и 1 ст.л. конфитюра. Накрыть верхним коржом. Хорошенько промазать верх оставшимся конфитюром.
Белый шоколад растопить со сливками на водяной бане. Положить торт на решетку и залить растопленным шоколадом. Остудить в холодильнике.

Фото:

пирог и тортик

пирог и тортик

пирог и тортик

пирог и тортик

пирог и тортик

пирог и тортик

пирог и тортик

пирог и тортик

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ