Пирог из абр. розеток

Пирог из абр. розеток

Ингредиенты:
Абрикосы-800 грамм
Мука-300 грамм
Разрыхлитель-1 упаковка
Сахар-75 грамм
Ванильный сахар-1 упаковка
Соль-щепотка
Обезжиренный творог-150 грамм
Молоко-6 стол.ложек
Растительное масло без запаха-6 стол.ложек
Абрикосовое варенье-125 грамм + 2 стол.ложки
Миндальные листочки-30 грамм
По желанию немного сахарной пудры для присыпки пирога

Способ приготовления:
Ошпарить абрикосы кипящей водой
Ошпаренные абрикосы поставить сполоснуть очень холодной водой и снять шкурку
Абрикосы ополовинить и вытащить косточки.
В заключении порезать абрикосовые половинки маленькими кубиками
Из муки,разрыхлителя,сахара,ванильного сахара,соли,творога,молока и растительного масла замесить гладкое тесто
Кубики абрикосов смешать со 125 граммами абрикосового варенья
Раскатать тесто на посыпанной мукой рабочей поверхности в прямоугольник размером где-то 35см х 45см
Абрикосы распределить равномерно по всей поверхности теста
Скатать тесто с абрикосами ,по длинной стороне , в рулон
Рулон разрезать на 10 одинаковых по размеру рулончиков
Разъёмную форму смазать маслом и присыпать мукой
Абрикосовые розетки уложить в форму разрезом наверх
Выпекать в предварительно нагретой до 200 градусов духовке минут 35,до золотисто-коричневого цвета
Вытащить из духовки,остудить,освободить из формы
Между тем поджарить миндальные листочки без масла на раскалённой сковородке,до золотистого цвета,минут 5
Остывший пирог обмазать абрикосовым вареньем (2 стол.ложки) и обсыпать миндальными листочками.
По желанию присыпать сахарной пудрой (я не стала)

Фото:

Пирог из абр. розеток

Пирог из абр. розеток

Пирог из абр. розеток

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ