пирог из брокколи

пирог из брокколи

Ингредиенты:
брокколи-700 гр.
3 яйца
750 мл.молока
1 стакан/250 мл./самовосходящей муки/1 стакан простой+1/3 ч.л.пекарского порошка/
150 гр.тёртого сыра Мильнер 10% жирности
150 гр.тёртого сыра Гауда Fina 10% жирности
2 баночки консервированного тунца/в собственном соку/
30 мл.растительного/оливкового/масла
1 или 1/2 ч.л. соли.всё зависит от сыра.
форма 26 см.в диаметре смазанная рас.маслом и присыпанная мукой.дно застелить пекарской бумагой.

Способ приготовления:
брокколи разобрать на соцветия величиной с каштан и отварить в соленой воде 5-7 минут.
откинуть на дуршлаг.поместить в миску и не сильно размять вилкой.добавить сцеженный тунец и перемешать.добавить сыр и перемешать.
в другой миске взбить венчиком яйца.добавить молоко и не переставая взбивать ввести муку. соль и масло.
соединить обе смеси и хорошо перемешать.
вылить в форму и запекать в прогретой духовке при 180″50-60 минут.

Фото:

пирог из брокколи

пирог из брокколи

пирог из брокколи

пирог из брокколи

пирог из брокколи

пирог из брокколи

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ