ПИРОГ ИЗ ЦВ. КАП.

ПИРОГ ИЗ ЦВ. КАП.

Ингредиенты:
Для теста: 200 г муки, 1 яйцо, 2 щепотки соли, 5 ст.л. молока, 80 г размягчённого сливочного масла.
Для начинки: 400 г цветной капусты, 400 г брокколи, соль, 200 г варёной ветчины или варёного мяса.
Для заливки: 200 г сливок, 4 яйца, мускатный орех, белый перец, соль, 100 г крупно натёртого сыра грюир.

Способ приготовления:
Смешать все ингредиенты для теста, чтобы получились рассыпчатые крупные крошки, затем руками быстро замесить эластичное тесто. Выложить тесто в смазанную форму, приподняв края на 3 см и плотно прижав их к стенкам. Пласт многократно наколоть вилкой и поставить форму с тестом в холодильник на 45 мин.
Цветную капусту и брокколи разделить на соцветия, вымыть и опустить в подсолённую кипящую воду на 5 мин. Вынуть шумовкой и опустить в ледяную воду. После охлаждения обсушить.
Ветчину или мясо нарезать кубиками.
Для заливки яйца слегка взбить со сливками. Добавить мускатный орех, перец и соль. Перемешать с сыром.
Соцветия цветной капусты и брокколи разложить на тесте, посыпать их кубиками ветчины или мяса. Влить заливку.
Поставить пирог в разогретую до 200* духовку и выпекать примерно 40 мин. Готовый пирог оставить в выключенной духовке ещё на 10 мин.

Фото:

ПИРОГ ИЗ ЦВ. КАП.

ПИРОГ ИЗ ЦВ. КАП.

ПИРОГ ИЗ ЦВ. КАП.

ПИРОГ ИЗ ЦВ. КАП.

ПИРОГ ИЗ ЦВ. КАП.

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ