Пирог из др. теста

Пирог из др. теста

Ингредиенты:
Тесто:
Мука-500 грамм
Свежие дрожжи-1 кубик (42 грамма)
Молоко комнатной температуры-250 мл
Сахар-75 грамм
Яичные желтки-2
Сливочное масло-125 грамм
Щепотка соли
Начинка:
Сливки-250мл (я использовала молоко вместо сливок,так менее жирно)
Мёд-100 грамм
Манная крупа-2 стол.ложки
Молотый мак-250 грамм
Яйцо-1
Тёртая цедра лимона-1 чайная ложка
немного сахарной пудры

Способ приготовления:
Тесто:
Муку насыпать в миску,в центре сделать выемку
Раскрошить кубик дрожжей в выемку в муке
К дрожжам добавить 6 столовых ложек молока , чайную ложку сахара и немножечко муки
Накрыть миску влажным полотенцем и поставить в тёплое место для роста (примерно на 15 минут,в центре миски «претесто» должно увеличиться вдвое и обильно «запузыриться»)
В оставшемся молоке растопить масло,немного остудить
Ко взошедшему «претесту» добавить молоко с маслом,сахар,желтки и щепотку соли
Замесить гладкое тесто
Снова накрыть влажным полотенцем и убрать в тепло на 45 минут для роста (тесто должно удвоить объём)
Между тем приготовить начинку:
В маленькой кастрюльке смешать сливки с мёдом и довести до кипения
Добавить манку и мак
Помешивая,довести всё это до состояния очень густой каши
Дать остыть
Добавитьяйцо и лимонную цедру,хорошо перемешать
Прямоугольную форму для кексов (30 см длиной,у меня не было такой длинной,я поэтому делала в двух покороче) выложить бумагой для выпечки
Взошедшее тесто обмять руками,раскатать на посыпанной мкой поверхности в прямоугольник 30см х 40см
Нанести на всю поверхность теста маковую начинку и скатать с двух сторон к центру навстречу друг другу
Разрезать посередине на два рулона
Оба рулона свернуть друг вокруг друга жгутом и положить жгут в форму
Оставить жгут в форме в тёплом месте на 20 минут
Разогреть духовку до 200 градусов
Поверхность жгута помазать молоком
Выпекать в духовке (снизу) примерно 60 минут (при надобности прикрыть верх фольгой,чтобы сильно не зарумянивался)
Остудить,посыпать сахарной пудрой и наслаждаться 😉

Фото:

Пирог из др. теста

Пирог из др. теста

Пирог из др. теста

Пирог из др. теста

Пирог из др. теста

Пирог из др. теста

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ