Пирог «Клюковка»

Пирог "Клюковка"

Ингредиенты:
150 гр. сливочного масла или маргарина для выпечки
2 яйца
примерно 2 стакана муки
стакан сахарного песка
260 гр. клюквы

Способ приготовления:
Белки отделить от желтков; белки в холодильник, а желтки растереть со столовой ложкой сахара, добавить муку и масло.
Замесить тесто.
В круглую разъемную форму выложить ком теста и разровнять руками, поднимая бортики.
Потом тесто в духовку и выпекать до тех пор, пока корж не станет коричневатого цвета-время не скажу, все зависит от уховки, но примерно минут 20 + -.
Клюкву промыть, раздавить толкушкой, добавить по вкусу сахар.
Из духовки вынимаем готовый коржик и выливаем в него клюкву.
Далее вынимаем из холодильника белки, взбиваем их в крепкую пену, когда белки почти взбиты добавляем 3/4 стакана сахарного песка.
Взбытые белки укладываем сверху, ягоды должны быть закрыты полностью.Иногда получаются красивые разводы, когда белки смешиваются с клюквой. Можно сделать кулинарным шприцом украшения из безе.
Выпекается до готовности безе, пока верх пирога не примет приятный светло-коричневый цвет!

Фото:

Пирог "Клюковка"

Пирог "Клюковка"

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ