Пирог Копч. аромат

Пирог Копч. аромат

Ингредиенты:
Тесто:
Мука – 200 г
Молотые сухарики (домашние) – 150 г
Маргарин – 100 г
Сахарная пудра – 1 ч.л.
Соль – 1 ч.л.
Молоко – 50 г
Тмин – 0,5 ч.л. (растолочь в ступке)
Чеснок сухой молотый – 0,5 ч.л.
Начинка:
Консервированная сардина с ароматом копчености – 1 шт.
Копченый колбасный сыр – 200г.
Зелень (петрушка, зеленый укроп) – 100 – 150 г.
Сметана – 200 г
Яйца – 3 шт.
Орегано сухое – 1 ч.л.

Способ приготовления:
Натираем маргарин на крупной терке, добавляем тмин, сахарную пудру, соль, чеснок и сухари. Перемешиваем. Добавляем молоко. Затем муку. Формируем шарик, который прямо на форме трансформируем в корж с не очень высокими бортиками. Прокалываем вилкой и отправляем в холодильник на час (можно и дольше).
Для начинки измельчаем зелень. 150 г. копченого сыра нарезаем небольшими кубиками. Остальные 50г. – тоненькими ломтиками. Из сардин сливаем масло и разминаем вилкой.
Сметану взбить с яйцами, орегано и небольшим количеством соли.
На корж выкладываем кусочки сыра. Потом – зелень, сардины, опять зелень (оставить немного, чтобы посыпать сверху). Залить заправкой из сметаны с яйцами. Сверху выложить тоненькие ломтики сыра и присыпать зеленью. Выпекать в духовке – 40 -45 мин.

Фото:

Пирог Копч. аромат

Пирог Копч. аромат

Пирог Копч. аромат

Пирог Копч. аромат

Пирог Копч. аромат

Пирог Копч. аромат

Пирог Копч. аромат

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ