Пирог «Косичка»

Пирог "Косичка"

Ингредиенты:
Нам понадобится, дрожжевое тесто и начинка из кураги, чернослива и изюма.

Способ приготовления:
отрезаем от теста небольшой кусочек, для украшений. Раскатываем тесто в прямоугольник, выкладываем на него (промытые и порезанные) начинку. Выкладываем на середину, края оставить непокрытыми. аккуратненько скатываем в рулет.разрезаем этот рулет ровно по середине и закручиваем.затем, укладываем в форму с отверстием.
Украшения:
Розочки
раскатываем тесто и стаканом или круглой выемкой вырезаем кружочки складываем 5-7 кружочков в нахлест и сварачиваем в трубочку, начиная с последне-положенного.когда свернули, по середине сдавливаем и разрезаем (посередине) ножом.таким образом у нас получается две розочки.скатывать веревочку и обвиваем отввертие)).
украшаем и даем растоятся 30 минут по истечении этого времени, смазываем (1 желток и 1,5ст.л. воды) и ставим в разогретую до 200гр. духовку на 40 минут.

Фото:

Пирог "Косичка"

Пирог "Косичка"

Пирог "Косичка"

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ