Пирог Красн. и бел.

Пирог Красн. и бел.

Ингредиенты:
Тесто: 150 г сливочного масла, 125 г сахара, 4 яйца, 275 г муки, 1/2 пакетика разрыхлителя, 75 мл молока;
Крем: 20г желатина, 100г сахара, 400г творога,500 мл сливок (35%);
Начинка: 24 г желатина, 800 г смородины, 300 г сахара. ( я брала 400 г смородины и 150 г сахара, а желатина 20 г)

Способ приготовления:
Тесто: тёплое сливочное масло смешать с сахаром и взбивать миксером до тех пор, пока сахар полностью не растворится. Добавить яйца по одному. Муку смешать с разрыхлителем и добавлять постепенно во взбиваемую массу попеременно с молоком. Готовое тесто выложить в смазанную маслом форму ( размер 24*35 см), разровнять и поставить в разогретую до 180С духовку на 30 мин.Готовый корж достать из духовки и остудить. Затем поставить вокруг него бортик из фольги.
Крем: Замочить желатин в небольшом количестве воды, а затем нагреть и растворить. Снять с огня и засыпать сахар, размешать и оставить остывать. Когда масса начнёт застывать, добавить творог и взбитые сливки.Полученный крем выложить в кондитерский мешочек и выдавить на корж. Промежутки между рядами лучше делать больше, чем у меня на фото, торт на срезе потом будет выглядеть красивее.
Начинка: Замочить желатин. Смородину вымыть и оторвать ягоды от веток. Сложить ягоды в кастрюлю, залить 100 мл воды, добавить сахар, довести до кипения и снять с огня. Растворить в ягодах отжатый желатин. Дать остыть. Ягоды выложить на корж между розетками из крема. Поставить в холодильник, чтобы масса застыла. ( 5-6 часов)

Фото:

Пирог Красн. и бел.

Пирог Красн. и бел.

Пирог Красн. и бел.

Пирог Красн. и бел.

Пирог Красн. и бел.

Пирог Красн. и бел.

Пирог Красн. и бел.

Пирог Красн. и бел.

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ