Пирог Курочка Ряба

Пирог Курочка Ряба

Ингредиенты:
(ДЛЯ ТЕСТА):
Сметана — 1 стакан
Соль — щепотка
Сахар — одна чайная ложка
Перец — щепотка
Яйцо — 1шт
Мука — 2-3 стакана
Масло сливочное или маргарин — столовая ложка
(ДЛЯ НАЧИНКИ) :
Ветчина 100гр
Курочка — желательно филе грудки — 200гр
Сыр — 100гр
Яйцо — 1шт
Лук речатый — 1 маленькая луковичка
И растительное маслице для обжарки лука и курочки

Способ приготовления:
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТЕСТА:
Тесто делается очень просто,
в кастрюльку выливаем стакан сметаны (жирность любая),
туда же чайную ложку сахара и
щепотку соли по вкусу,
добавляем яйцо,
вливаем растопленное сливочное масло и взбиваем.
Постепенно добавляем муку до тех пор, пока не получится тесто, которое можно раскатать.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ НАЧИНКИ:
На раскаленную сковородку с растительным маслом выкладываем мелко порезанную курочку и лучок,
обжариваем до золотистой корочки,
Остужаем
Режем мелко ветчину
Трем сыр (можно на крупной терке)
Тесто делим на две равные части
Раскатываем первую часть, на тесто выкладываем начинку,
Раскатываем вторую часть теста и накрываем первую.
Разбиваем яйцо и смазываем наш пирог.
Отправляем в разогретую до 200гр. духовку на 10-15 мин.

Фото:

Пирог Курочка Ряба

Пирог Курочка Ряба

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ