Пирог Лакомка

100г овсяных хлопьев,
1ст. молока,
50г сливочного масла,
150г сах. пудры,
1 ч.л. молотой корицы,
4 ч.л. меда,
200г муки,
15 г соды (или пакетик разрыхлителя)

Хлопья пропустить через мясорубку, залить кипящим молоком и оставить под крышкой на час. Когда масса остынет добавить растопленное масло, сахар. корицу,растопленный мед и муку, смешенную с питьевой содой. Тесто хорошо вымешать, раскатать и на притивень. Выпекать минут 30-40 (проверить готовность деревянной шпажкой) А дальше можно посыпать сах. пудрой или разрезать на 2 коржа и смазать сметаной + сахар

Пирог Лакомка
Приятного аппетита!

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ