Пирог «Лимонный»

Пирог "Лимонный"

Ингредиенты:

Мука — 2 стакана

Творожная масса с изюмом — 200 гр.

Сливочное масло — 200 гр.

Лимон — 2 шт.

Сахар

Сахарная пудра

Способ приготовления:

Замесить тесто: муку перемешать с творожной массой и сливочным маслом.Готовое тесто выложить в смазанную маслом и обсыпанную сухарями форму.Приготовить начинку: лимоны хорошо помыть, разрезать пополам, удалить косточки и провернуть через мясорубку прямо с кожурой.В лимонную смесь добавить сахар(по вкусу).Выложить готовую массу на тесто и разровнять ложкой.Поставить в духовку и выпекать до готовности при 180* градусах. Дать пирогу слегка остыть. Сверху посыпать сахарной пудрой. Украсить пирог по желанию. В данном случае пирог украшен калиной.

Приятного аппетита!

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ