Пирог «Лия» и вариант десерта.

Пирог "Лия" и ...

Ингредиенты:
Тесто:
Масло сливочное — 200,0 (холодное,натереть на тёрке)
Желтки — 3 яиц.
Сахар мелкий — 3/4 ст.(у меня коричневый)
Мука — 2 ст.(просеять)
Разрыхлитель — 1,5 ч.л.
Манная крупа(для посыпки готового коржа,под начинку) — 2 ст.л.
Начинка:
Апельсин — 2 шт.
Лимон — 1 шт.
Сахар — 1/2 ст.(у меня коричневый)
Безе:
Белки — 3 яиц.
Сахар мелкий — 3/4 ст.
ванилин.
Форма 28-30 см(в диаметре).

Способ приготовления:
Апельсины,лимон порезать дольками (С КОЖУРОЙ!) и удалить(если есть) косточки,что-бы не горчило!Пропустить через мясорубку и убрать в холодильник.
Белки взбить на «первой» скорости до увилечения в объёме в три раза.Порциями,проболжая взбивать,добавить сахар с винилином-до полного растворения!Убрать в холодильник.
Муку смешать с разрыхлителем.
Желтки,сахар и натёртое масло и муку замесить (быстро) в «жирный» комок.
Выложить в форму (у меня диаметр 32 см.) толщиной не меньше 0,5 см.,немного заходя на «бортик».Вилочкой пройтись по краю.
Поставить на 20 минут в разогретую духовку(180 градусов).Достать,остудить.Насыпеть тонким слоем манную крупу.
Начинку соединить с сахаром и выложить ровным слоем на корж.Сверху -безе и разровнять.Заранее добавлять сахар не нужно-пустит сок!
Печь в разогретой духовке(180 градусов) — 20 минут.Отключить.Не вынимать из духовки до полного остывания.
Порезать ромбами.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Фото:

Пирог "Лия" и ...

Пирог "Лия" и ...

Пирог "Лия" и ...

Пирог "Лия" и ...

Пирог "Лия" и ...

Пирог "Лия" и ...

Пирог "Лия" и ...

Пирог "Лия" и ...

Пирог "Лия" и ...

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ