Пирог «Лия»

Пирог "Лия"

Ингредиенты:
Тесто:3желтка,180гр размягченного маргарина,2стакана муки,половину чайной ложечки хлебной соды,гашённой уксусом,0,5стакан сахара.
Начинка:2аппельсина,1лимон,0,5стакана сахара.
Заливка:3белка,0,5стакана сахара.

Способ приготовления:
Все ингридиенты для теста замесить в жирный комок.Форму для выпекания не смазывать.Разложить в ней тесто лепёшкой с бортиками.Поставить в заранее разогретую духовку на 20 минут.Пока тесто в духовке займёмся начинкой.Аппельсины и лимон помыть и пропустить через мясорубку вместе с кожурой.Засыпать сахаром , поставить в холодильник.Готовый корж остудить и положить начинку.Оставшиеся белки взбить с сахаром залить ими пирог снова поставить в горячую духовку до образования светло бежевого цвета.
Приятного аппетита.Разрезать надо прямо в форме.

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ