пирог «Луковое объедение»

пирог "Луковое..."

Ингредиенты:
тесто:
1/2 пачки маргарина,(125гр)
4 ст.ложки сметаны (у меня 20%),
1,5 — 2 стакана муки,
0,5ч.л. соды или разрыхлителя,
щепотка соли.
********************************
начинка:
400гр.лука,
2-3 средние картофелины (у мня был вареный и лежал «без дела»,решила добавить),
200гр.сыра твердого,
3 яйца,
150 — 200гр.сметаны,
подсолнечное масло для жарки лука,
соль,перец,зелень — по вкусу.

Способ приготовления:
Готовим тесто:
Маргарин с холодильника натереть на крупной терке,
Разрыхлитель перемешать с мукой,
Соединить все ингридиенты и замесить тесто ( оно должно быть эластичным, но не крутым),
Отложить, накрыв салфеткой.
*******************************************************
Готовим начинку:
Лук почистить,порезать полукольцами и пожарить до золотистого цвета,
3 яйца соединить с 150-200гр.сметаны, хорошенько взбить венчиком,
Вареный картофель порезать кубиками,
Сыр натереть на мелкой терке.
*******************************************************
Собираем пирог:
Тесто раскатать в лепешку (0,5см),выложить в форму, растянуть по бокам, образуя бортик,
Перемешать лук с картофелем, выложить на тесто,
Залить смесью яиц со сметаной,
Поставить в разогретый духовой шкаф на 30-40минут при температуре 180-200градусов,
Как верх пирога зарумянится, вынуть из духовки, обсыпать сыром и поставить снова в духовой шкаф на гриль до полного расплавления сыра.
НУ ВОТ И ВСЕ! ПИРОГ ГОТОВ! ПОЖАЛУЙТЕ К СТОЛУ!

Фото:

пирог "Луковое..."

пирог "Луковое..."

пирог "Луковое..."

пирог "Луковое..."

пирог "Луковое..."

пирог "Луковое..."

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ