Пирог маковый!

Пирог маковый!

Ингредиенты:
Тесто:
Масло сливочное — 125 гр.(растопить)
Сметана жирная — 200 гр.
Яйца — 4 шт.
Сахар мелкий — 1,5 ст.(у меня коричневый).
Мак — 150 гр.
Лимон(цедра) — 1 шт.
Мука — 3 ст.(просеять)
Разрыхлитель — 10 гр.(2 ч.л.)
Наполнитель:
Фрукты из компота — 2 ст.(у меня абрикосы)
Лимон(сок) — 1 шт.
Сахар — 4-5 ст.л.

Способ приготовления:
Мак залить кипятком,проварить минут 5-10.Укутать и поставить в тёплое место на 1-1,5 часа.Слить воду,растолочь толкушкой или пропустить через мясорубку.(можно приготовить заранее).

Тесто:
Яйца взбить с 0,5 ст.сахара, масло,сметану,остальной сахар,мак,цедру.
Продолжая взбивать добавьте муку с разрыхлителем.
Форму диаметром 30-32 см.,смазать маслом,обсыпать мукой(манкой).Вылить тесто и выложить фрукты(без косточки и кожицы),немного их «утопив».
Печь в разогретой духовке 180 градусов-40 минут(до сухой спички).Остудить.
Сок лимона и сахар немного прогреть.Этим сиропом смазать (кисточкой) пирог.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Фото:

Пирог маковый!

Пирог маковый!

Пирог маковый!

Пирог маковый!

Пирог маковый!

Пирог маковый!

Пирог маковый!

Пирог маковый!

Пирог маковый!

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ