ПИРОГ «МАЗУРКА»

ПИРОГ "МАЗУРКА"

Ингредиенты:
Курага — 1 стакан
Чернослив без косточек — 1 стакан
Изюм — 1 стакан
Грецкие орехи (дробленые) — 1 стакан
Сахар — 1 стакан
Мука — 1 стакан
Сметана — 0,5 стакана
Сода — 0,5 ч.л. (погасить уксусом)
Желток сырой
Ваниль или мускатный орех (чуть)

Способ приготовления:
Курагу, чернослив и изюм замочить в теплой воде на 20 минут ( если они мягкие, то не надо замачивать).
Чернослив и курагу мелко порезать.
Желток перемешать со сметаной, затем с сахаром.
Добавить соду, муку и замесить тесто.
В тесто кладем курагу, чернослив, изюм и орехи. Все перемешать.
Смазываем противень маслом (любым) и растягиваем на нем тесто толщиной 1 см.
Выпекаем в предварительно разогретой духовке до 200 градусов примерно 20 минут (как пирог зарумянится, проколите дерев. спичкой, шпажкой, если она останется сухой, значит пирог готов).
Пирог остужаем и вытаскиваем, режем на кусочки и подаем!

Фото:

ПИРОГ "МАЗУРКА"

ПИРОГ "МАЗУРКА"

ПИРОГ "МАЗУРКА"

ПИРОГ "МАЗУРКА"

ПИРОГ "МАЗУРКА"

ПИРОГ "МАЗУРКА"

ПИРОГ "МАЗУРКА"

ПИРОГ "МАЗУРКА"

ПИРОГ "МАЗУРКА"

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ