Пирог мясной с овощными нотками

Пирог мясной с...

Ингредиенты:
Тесто:
*********
100гр слив.масла или маргарина
2 ст.(250 мл)муки
1,5 ст.л.разрыхлителя
200гр йогурта
1 яйцо
1 ч.л.соли
1ч.л.сахара
1ст.л.кунжутного семени.

Фарш:
************
500гр фарша(любого)
1 крупная луковица
50гр бекона
1 красный перец
1 средний баклажан
1,5 ст.л.раст.масла
1 крупный помидор
1 яйцо
2ст.л. тертого твердого сыра
зелень петрушки
щепотка сахара
соль,перец.

Способ приготовления:
Готовим тесто:
Муку смешать с солью,сахаром,разрыхлителем порубить в крошку со слив.маслом.Добавить йогурт с яйцом и быстро замесить тесто. Если понадобиться подсыпать немного муки.Тесто должно быть мягкое,эластичное,не прилипать к рукам.Накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на час.
А тем временем займемся фаршем:
Бекон мелко нарезать и обжарить до золотистой корочки.Добавить фарш и быстро размешивая,во избежания комков,протушить до испарения жидкости(я жира не добавляю). Лук и помидор натереть на крупной терке и добавить к фаршу.Посолить,поперчить и ввести сахар.Тушить 20 минут на среднем огне.
Перец и баклажан нарезать мелкими кубиками.Баклажан посолить и поставить под пресс на 15 минут,промыть и жарить в разогретом масле до золотистого цвета.Перец также обжарить.Овощи смешать с фаршем,добавить сыр,белок и пол-желтка,мелко нарезанную зелень петрушки.
Тесто разделить на две неравные части.Большую часть раскатать листом толщиной 5мм и выложить в смазанную раст.маслом форму(18-25см),не забывать о бортиках.Выложить и разровнять фарш.Вторую часть также раскатать,накрыть фарш и защипать края.
Желток взбить с ложкой воды и смазать пирог,посыпать кунжутом.Ножом легко надрезать тесто.
Печь в разогретой духовке 180*С-40мин.

Фото:

Пирог мясной с...

Пирог мясной с...

Пирог мясной с...

Пирог мясной с...

Пирог мясной с...

Пирог мясной с...

Пирог мясной с...

Пирог мясной с...

Пирог мясной с...

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ