Пирог «Наоборот»

Пирог "Наоборот"

Ингредиенты:
Тесто 1:
Растительное масло без запаха-100 мл
Сахарная пудра-100 грамм
Яичные желтки-4
Мука-100 грамм
Разрыхлитель-2 чайные ложки
Коньяк или ром-1-2 стол.ложки (по желанию,можно и без)
Тесто 2:
Яичные белки-4
Сахарная пудра-125 грамм
Молотый фундук-125 грамм
Кроме того:
Ореховая глазурь-100 грамм (можно заменить на шоколадную глазурь,если нет ореховой,но всё же ореховая больше вписывается в общую концепцию пирога)

Способ приготовления:
Приготовить тесто 1 : (при отделении белков от желтков,белки поставить в холодильник,желткам же лучше дать постоять при комнатной температуре немного)
Смешать миксером на большой скорости растительное масло с сахарной пудрой до гладкой кремоподобной консистенции
Добавить желтки,хорошенько смешать
Смешать муку с разрыхлителем,постепенно всыпать в тесто,не переставая мешать
По желанию добавить ром или коньяк (я добавила 2 ложки коньяка)
Начать разогревать духовку до 180 градусов цельсия
Форму (26 см диаметром) намазать маслом,припудрить мукой,дно застелить бумагой для выпечки
Тесто 1 выложить в форму,распределить ровным слоем по всей поверхности дна формы
Тесто2 или ореховое безе:
Хорошенько охлаждённые белки взбить со щепоткой соли в крепкую пену
Постепенно добавлять сахарную пудру и дальше взбивать в очень плотную,блестящую массу для безе
Миксер убираем подальше и всыпаем молоый фундук ко взбитым белкам
Очень аккуратно и легко перемешиваем венчиком (!) движениями сверху вниз,не быстро,чтобы безе не осело
Ореховое безе ложить на Тесто 1 и разровнять
Выпекать пирог в духовке около 45 минут,следить за цветом и консистенцией
Вытащить пирог из дховки,дать остыть
Убрать борта разьёмной формы,перевернуть пирог на блюдо или тарелку (безешная сторона должна смотреть теперь вниз)
Подготовить ореховую глазурь согласно инструкции на упаковке (мне надо было подержать упаковку 10 минут в кипящей воде,отрезать уголок упаковки и вылить растопленную глазурь на пирог)
Покрыть глазурью пирог
Дать глазури застыть (в холодильнике это произойдёт в разы быстрее)
Пирог разрезать на чётное кол-во секторов,каждый второй сектор перевернуть глазированной стороной вниз так,чтобы кусочки менялись по цветам: тёмный-светлый
Приятного аппетитта!

Фото:

Пирог "Наоборот"

Пирог "Наоборот"

Пирог "Наоборот"

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ