Пирог опаленный пламенем

Пирог опаленный...

Ингредиенты:
Для теста:
масло сливочное (маргарин) 150гр.
сахар 100гр.
яйцо 1шт.
мука 275гр.

Для начинки:
яблоки 1 кг.
лимон 1 шт.
грецкие орехи 50 — 75 гр
сахар 50гр.
корица 1 ч.л.
ваниль
гвоздика (на кончике ножа)
абрикосовый джем (повидло,мармелад)1/3 стакина
коньяк 60мл.

Способ приготовления:
Муку, сахар, масло (размягченное), яйцо — все продукты вымесить и поставить охлаждаться (~ 30 мин)
Яблоки порезать на дольки и положить в сок 1 лимона
Корицу, ваниль, гвоздику, сахар, цедру 1 лимона смешать с молотыми орехами
Тесто раскатать, посыпать ореховой смесью, сверху уложить яблоки — выпекать при 180 градусах 25 мин
Готовый пирог сверху смазать подогретым абрикосовым джемом и полить горящим коньяком

Фото:

Пирог опаленный...

Пирог опаленный...

Пирог опаленный...

Пирог опаленный...

Пирог опаленный...

Пирог опаленный...

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ