Пирог «Пальчики оближешь»

Пирог "Пальчики..."

Ингредиенты:
Тесто: 1 ст. муки, 1 ст. сахара, 150 г слив. масла, 2 яйца, 1/4 ч. л. соли.
Начинка: 4 ст. л. лимонного сока,2 ст.л. сахара, 100 г масла сливочного, порошок корицы — 2 г, 5 спелых персиков, малина или любые ягоды.

Способ приготовления:
Муку просейте, взбейте яйца, добавьте соль, сахар и перемешайте. Введите размягченное масло и замесите тесто, поставьте на полчаса в холодильник. Лимонный сок нагрейте в сковороде, разведите в нем сахар и сливочное масло, доведите до кипения, добавьте корицу, затем на сковороду выложите половинки очищенных персиков срезом вниз, держите на огне 10 минут, переверните и нагревайте еще 10-12 минут, пока выделившийся сок не загустеет. Разогрейте духовку. Тесто раскатайте в круглый пласт. Выложите персики, украсьте ягодами. Запекайте в духовке до золотистого цвета.

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ