пирог «Парижский»

пирог "Парижский"

Ингредиенты:
Для теста:
150 г муки
100 г сахара
1 суповая ложка разрыхлителя или немного соды
1 чайная ложка соли
1 чайная ложка ванильного сахара
3 яйца
3 суповых ложки растительного масла
100 мл молока
5 персиков (можно заменить яблоками)
Заливка:
75 г сахара
1 яйцо
50 г сливочного масла

Способ приготовления:
Пирожок начала печь с того, что включила духовочку на 180C.
потом смешала яйца, сахар, разрыхлитель, соль, ванильный сахар, молоко, растительное масло и муку.
потом смазала маслом дно и стенки формы для выпечки (у меня раъёмная, 26 см). вылила в форму получившееся тесто. сверху выложила порезанные тонкими дольками персики. всю эту красоту поставила в духовку на 25минут. в это время взялась за заливку пирога: разогрела в кружечке сливочное масло (чтобы стало жидким), помешала пока остынет. добавила сахар и опять помешала чтобы сахар растворился. добавила яйцо и опять помешала. К этому времени пирожок стал уже коричневым, потыкала для уверенности зубочисткой и достала из духовки. Вылила на поверхность пирога заливку и поставила в духовку ещё на 10 минут. когда верхний слой стал напоминать карамельку (стал таким прозрачно-тягуче-пузырчатым) достала пирожок из духовки. дала отдохнуть минут 10 и выложила на тарелку.

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ