пирог-перевертыш

пирог-перевертыш

Ингредиенты:
Мука — 500 гр
Вода — 0,5 л
Растительное масло — 1/2 ст (200 мл)
Сахар — 1 ст.л
Соль — 1 ч.л
Дрожжи сухие — 5-6 гр
Ванильный сахар — пакетик 10 гр
————————————
Яблоки средние — 4 шт
Сахар ванильный — пакетик 10 гр
Сахар
Корица
Манная крупа
Растительное масло

Способ приготовления:
Начинаем с теста: муку просеять и смешать с дрожжами, солью, сахаром.
Влить масло и воду и тщательно вымешать ложкой, получаем тесто, как на оладьи или дрожжевые блины — жидкое.
Ставим в теплое место, должно подняться в 2 раза.
Из яблок удалить семечки и нарезать дольками.
Форму смазать маслом и присыпать манкой.
Выложить яблоки (не утрамбовывать! тесто должно протечь сквозь дольки!), присыпать ванильным сахаром, корицей, сахаром и еще немного манкой.
Поднявшееся тесто взбить-обмять ложкой (чтоб уменьшилось до первоначального объема) и вылить на яблоки, я еще аккуратно пошевелила деревянной шпажкой, чтоб тесто глубже проникло в яблочный слой.
Дать расстояться-подняться тесту.
РЕЖИМ ВЫПЕКАНИЯ; аккуратно ставим в разогретую духовку сначала на небольшой огонь: тесто должно еще подняться до окончательного своего объема (от начального в 2,5-3 раза) и немного пропечься, потом усилить огонь до среднего и допечь до полной готовности.
Дать пирогу остыть и потом перевернуть на блюдо.
На вкус: как будто ешь оладушки с яблоком, очень нежно, ароматно и пористо!

Фото:

пирог-перевертыш

пирог-перевертыш

пирог-перевертыш

пирог-перевертыш

пирог-перевертыш

пирог-перевертыш

пирог-перевертыш

пирог-перевертыш

пирог-перевертыш

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ