Пирог по-гречески

Пирог по-гречески

Ингредиенты:
250 гр.мороженого слоёного теста,
300 гр.шпината,
луковица,
зубчик чеснока,
50 гр.кедровых орешков,
2-3 ст.л.раст.масла,
перец,мускат,
100 гр.творожного сыра Рикотта,
3 яйца,
200 гр.обезжиренного творога,
8-10 маслин без косточек(оливок).

Способ приготовления:
Пирог с сыром,шпинатом и оливками!Звучит?Ещё как!
Вот его и приготовим на ужин:
Для начала разморозим слоёное тесто и шпинат.
Лук и чеснок почистим и порежем мелкими кубиками.
Кедровые орешки обжарим в раст.масле,
затем добавим лук и чеcнок.
Шпинат отожмём и порежем,отправим к луковой смеси,
обжарим слегка.
Посолим немного,поперчим и добавим мускатного ореха
немного(молотого).
Рикотту пюрируем в блендере,добавим яйца(желток отложим в сторону),затем-творог.
Перемешаем как следует и поперчим.
Маслины порежем колечками и соединим с творожной массой.
Теперь объединим творожную и шпинатную смеси,
хорошо перемешаем.Разогреваем духовку до 200°.
Форму для запекания смажем раст.маслом.
Выложим форму тестом так,чтобы его края немного свисали.
Распределим начинку ,завернём края теста.
Из оставшегося теста соорудим «крышу»,у меня не хватило теста ,пришлось сделать сеточку.
Соединяем все «швы»очень плотно.
Смажем верх пирога желтком и отправим его в духовку
на среднюю полочку на 40-50 минут.
Ставим чаёк,ужин готов!!
!

Фото:

Пирог по-гречески

Пирог по-гречески

Пирог по-гречески

Пирог по-гречески

Пирог по-гречески

Пирог по-гречески

Пирог по-гречески

Пирог по-гречески

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ