… пирог под безе

... пирог под безе

Ингредиенты:
мука 150-200 гр.,
яйца 3 шт.,
сахар 100 гр.,
ваниль,
корица,
разрыхлитель 1 ч.л.,
слив.масло(мягкое) 100 гр.,
яблоки 6 шт.,
лимон,
вишни(черешни) 1 баночка 680 гр.,
белки 6 шт.,
сахар 150 гр.

Способ приготовления:
У этого пирожка только один недостаток:
он крошится при нарезке,
но никто не обращает на это внимания,
как только его попробует….
Очистим яблоки, порежем их на дольки и польём соком лимона.
Вишни выложим на сито.
Взбиваем яйца с сахаром и слив.маслом,добавим ваниль.
Соединим муку с разрыхлителем и добавим в тесто.
Размажем тесто по противню,покрытому пергаментом.
выложим сверху фрукты (кому как нравится),
присыпем их корицей.
Отправляем противень в разогретую до 180° духовку
на 15-20 минут.
Взбиваем белки с сахаром в крутую пену.
Вынимаем пирожок,покрываем его равномерно
взбитыми белками и -опять в духовку.
Температуру убавляем до 100° и подсушиваем безе
около 2 часов,готово!
Приятного чаепития!!!

Фото:

... пирог под безе

... пирог под безе

... пирог под безе

... пирог под безе

... пирог под безе

... пирог под безе

... пирог под безе

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ