ПИРОГ «ПОЛЯНКА»

ПИРОГ "ПОЛЯНКА"

Ингредиенты:
1 стакан кефира
0,5 стакана растительного масла
2 ст.л. сметаны
2 ст.л. майонеза
0,5 ч.л. соли
0,5 ч.л. соды (гашёной уксусом)
5,5 стаканов муки
1 яйцо
200 гр. отваренного риса
5 варёных яиц
50 гр. зелёного лука

Способ приготовления:
Смешать кефир,растительное масло,сметану,майонез,соль,соду и сырое яйцо.
Хорошенько вымесить.
Добавить муку,скатать тесто в шар и убрать в холодильник на 1 час.
Приготовить начинку.
Смешать рис,порезанные яйца и лук.
От подготовленного теста отщипнуть кусочек для украшения пирога.
В форму для выпечки положить основное тесто,распределить ровным слоем,сделать бортики.
На тесто положить начинку и из оставшегося теста сделать узоры.
Запекать при 180 градусах около 45-50 минут.

Фото:

ПИРОГ "ПОЛЯНКА"

ПИРОГ "ПОЛЯНКА"

ПИРОГ "ПОЛЯНКА"

ПИРОГ "ПОЛЯНКА"

ПИРОГ "ПОЛЯНКА"

ПИРОГ "ПОЛЯНКА"

ПИРОГ "ПОЛЯНКА"

ПИРОГ "ПОЛЯНКА"

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ