Пирог «пошире рот «

Пирог "пошире рот "

Ингредиенты:
Для приготовления нашего пирога нам понадобится:
для теста:
1. молоко — 1,5 стак.
2. маргарин — 125 гр.
3. яйца — 2 шт.
4. дрожжи пресованные — 50 гр.
5. мука — 4 стак.
6. сахар
7. соль
для начинки:
1. куриное филе
2. лук
3. грибочки
4. морковка
5. сметана
6. майонез
7. кетчуп
8. помидор
9. сыр тв.сортов
10.растительное масло

Способ приготовления:
С незапамятных времен на Руси ни одна трапеза не обходилась без пирогов. Пироги были неизменной принадлежностью разных пиршеств. Слово «пирог» произошло от древнерусского «пир» — пиршество. Чрезвычайно богат и разнообразен веками складывавшийся ассортимент пирогов. Пироги готовили с мясом, рыбой, мозгами, яйцами, горохом, кашей, репой, луком, картофелем, капустой, морковью, солеными огурцами, грибами, маком, яблоками, ягодами (малиной,земляникой, брусникой, черникой, черемухой), курагой, творогом, щавелем, ревенем. Выпекались пироги с дикорастущими травами — кислицей (заячьей капустой), с использованием пряной зелени — укропа. В качестве начинок применяли зайчатину, пернатую дичь,куриное мясо. Пословица гласит: «В хлеб да в пирог все завернешь». Hезабываем с детства ни с чем не сравнимый аромат домашних пирогов, создающий в доме уют, праздничное настроение, ожидание чуда. «Hе красна изба углами, а красна пирогами». Так давайте с хорошим настроением приготовим наш пирог.
Для начала приготовим начинку для нашего пирога. Берем куриное филе и нарезаем его кубиками. На сковородку подливаем немного растительного масла и обжариваем наше филе 5-7 минут. При этом не забываем посолить и поперчить наше мяско по своему вкусу. К филе добавляем нарезаный полукольцами лук и продолжаем жарить 5-7 минут. Все это перекладываем в тарелочку и переходим к приготовлению еще одного слоя начинки. Для этого берем грибочки ( у меня были замороженные ), и подлив на сковородку немного растительного масла жарим их на маленьком огне на протяжении 10 минут. Также не забываем посолить и поперчить грибочки. К грибочкам добавляем натертую на терочке морковку и продолжаем жарить на протяжении 10 минут, помешивая время от времени. В конце добавляем пару ложек сметанки и даем протушиться в сметанке еще 3-5 минуток. Все ингридиенты для начинки я брала на глаз. Так как у меня дома любят и куриное мяско , и грибочки — их брала побольше. Все зависит от Вашего вкуса.
Теперь перейдем к приготовлению теста. Для этого берем яйца и тщательно перемешиваем с растопленным маргарином. Молочко подогреваем (чтобы было чуть-чуть теплое). Берем наши дрожжи, добавляем к ним сахарок 0,5ч.л. и немного молока, и ждем пока дрожжи растворятся. Соеденяем растворившиеся дрожжи с остальным молоком и аккуратно выливаем в миску с яично-маргариновой массой. Все осторожно перемешиваем и, постепенно добавляя муку вымешиваем тесто до однородной консистенции. Тесто вымешиваем до тех пор, пока оно не будет прилипать к рукам. Вот наше тесто и готово!
Теперь берем протвень( у меня 25*30см ), застилаем бумагой для выпечки и равномерно распределяем тесто. Тесто смазываем майонезом и выкладываем нашу начинку: 1 слой — грибочки+морковка, 2 слой — курочка+лучок. Сверху обильно поливаю майонезом и кетчупом. Хочу сразу предостеречь: До самого края начинку не выкладывать, т.к. наш пирожок будет расти и она будет вываливаться. На майонез с кетчупом выкладываем порезаный помидорчик и отправляем в духовку. Пирог выпекать при температуре 200 градусов около 1 часа. Перед подачей обильно посыпаенм наш пирог сыром, натертым на терке, и отправляем его в духовку на 3 минутки. Ну вот наш пирожок готов. Вот и кушайте пирожок можно с чайком, можно с пивом, а можно просто с аппетитом!!! Приятного всем аппетита!!!

Фото:

Пирог "пошире рот "

Пирог "пошире рот "

Пирог "пошире рот "

Пирог "пошире рот "

Пирог "пошире рот "

Пирог "пошире рот "

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ