Пирог «Радонежский»

Пирог "Радонежский"

Ингредиенты:
2 стакана муки
2/3 стакана молока
60 гр сливочного масла
1 яйцо
1,5 ст ложки сахара
0,5 ч ложки соли
25 гр дрожжей
для начинки:
250 гр щавеля
1 яйцо
150 гр сахара
1 яйцо для смазки

Способ приготовления:
разведите дрожжи в теплом молоке
смешайте в кастрюле разведенные дрожжи,яйцо, соль, растопленное масло, муку
вымесите тесто и оставьте на 3 часа
подошедшее тесто обминайте 2 раза
начинка:
щавель мелко порубите, смешайте с сахаром и яйцом
от теста отделите небольшой кусок для верхней части пирога
раскатайте остальное тесто в пласт и выложите на смазанный противень
сделайте бортики, уложите начинку, сверху уложите верхний слой теста в виде решетки
смажьте пирог взбитым яйцом и выпекайте в духовке при температуре 200-220 градусов

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ