Пирог с ежевикой

Пирог с ежевикой

Ингредиенты:
Тесто: 130 г мягкого сливочного масла
50 г сахарной пудры
1 щепотка соли
тертая цедра одного лимона
2 яичных желтка
150 г муки
измельченная мякоть 0,5 кокосового ореха
1 ч. ложка разрыхлителя
4 ст. ложки молока
Крем: 75 г крахмала
5 яичных желтков
150 мл жирных сливок (33-35%)
200 г сахара
1 щепотка соли
150 мл лимонного сока
тертая цедра одного лимона
20 г сливочного масла
250 мл воды
400 г ежевики (у меня замороженная)

Способ приготовления:
Нагреть духовку до 170 градусов. Для приготовления теста смешать сливочное масло, сахарную пудру, соль и лимонную цедру. Добавить желтки по одному и перемешать. Постепенно всыпать муку, измельченную мякоть кокосового ореха, разрыхлитель, добавить молоко и все хорошо перемешать.
Тесто распределить в выстланной бумагой для выпечки форме и выпекать 20 минут. Готовый корж достать из духовки,переложить на решетку и остудить.
Для приготовления лимонного крема смешать крахмал с желтками и водой. Сливки вскипятить с сахаром и солью. Горячие, но не кипящие сливки перемешать с желтками и влить в кастрюлю. Кипятить 1 минуту на среднем огне при постоянном помешивании (иначе крем превратится в омлет).
Снять крем с плиты, добавить лимонный сок, цедру и сливочное масло.
Ежевику разморозить, слить лишнюю жидкость и аккуратно обсушить.
Готовый корж выложить на блюдо и распределить на нем сверху теплый лимонный крем. Украсить ежевикой,слегка утопив ягоды в креме.

Фото:

Пирог с ежевикой

Пирог с ежевикой

Пирог с ежевикой

Пирог с ежевикой

Пирог с ежевикой

Пирог с ежевикой

Пирог с ежевикой

Пирог с ежевикой

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ