Пирог с фаршем , шпинатом и творогом

Пирог с фаршем ,...

Ингредиенты:
ТЕСТО-по рецепту кулинара — мама макса
———————————————————-
3-3.5 стакана муки
250 мл чуть теплой воды
5 ст.л. растительного масла
1 ч.л. без горки сухих дрожжей ( я взяла прим.20 г свежих)
1 ч. л. соли
1 ч.л. сахара
———————————————————-
НАЧИНКА
Фарш говяжий ( можно любой) — 300 -400 г
Лук репчатый — 2 шт
Шпинат свежий — 500 г
Оливки — 200 г ( у меня фаршир. с перцем)
Творог не жирный — прим.250 гр
Сметана — 4 ст.л. ( 2 в творог , 2 в заливку)
Горчица сладкая баварская -1 ч.л
Чеснок — 3 зубч.
Мята свежая — 4-5 вет.
Сыр тертый — 3 ст.л.
Яйцо -2 шт.

Способ приготовления:
Приготовление теста привожу дословно из рецепта
———————————————————-
Дрожжи развести небольшим количеством чуть теплой воды, добавить щепотку сахара, щепотку соли и 2 щепотки муки. Хорошо размешать.
Оставить на 15-20 минут.
Просеять муку, добавить приправу и соль.
Перемешать.
В муку вылить опару, масло, остальную воду.
Замесить эластичное тесто.
Не пересыпьте муки.
Положить тесто в просторный кулек, завязать и оставить в холодильнике на ночь.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ НАЧИНКИ
———————————————————
Фарш обжарить с луком до испарения жидкости . Соль и перец — по вкусу.
Шпинат промыть , порезать , припустить на сковороде с растительным маслом. Откинуть на дуршлаг, чтобы ушла лишняя жидкость.
Творог соединить со сметаной, горчицей , нарезанной мятой и измельченным чесноком. Хорошо размешать. У меня творог был сухой , поэтому количество сметаны необходимо регулировать визуально.
Оливки порезать и соединить со шпинатом.
Раскатать тесто,
выложить на противень или в форму,сформировать бортики .
1 сл. — фарш
2 сл. — творог
3 сл. — шпинат
4 сл. — заливка — Сметану соединить с яйцами и тертым сыром, размешать.
Выпекать пирог примерно 50 минут при темп.= 180 -200 гр. Ориентируйтесь по своей духовке.

Фото:

Пирог с фаршем ,...

Пирог с фаршем ,...

Пирог с фаршем ,...

Пирог с фаршем ,...

Пирог с фаршем ,...

Пирог с фаршем ,...

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ