…пирог с изюмом

...пирог с изюмом

Ингредиенты:
ТЕСТО:
.125гр.-муки
.100гр.-сливочное масло
.150гр.-коричневого сахара
.150гр.-чищеного и молотого миндаля
.1шт-яйцо
.25мг.-чёрного рома
.25мг.-воды
.щепотку соли
.щепотку корицы.

НАЧИНКА:
.1 килограмм яблок чищеных и на резаных
.100гр.-светлого изюма
.100гр.-грецких орехов
.1ч.л.-свежего имбиря.

.Не много коричневого сахара для посыпания.

Способ приготовления:
ТЕСТО:
.Взбиваем сливочное масло с сахаром и миндалем только три минуты
.добавляем яйцо, уменьшаем взбивание и добавляем ром, воду,корицу,соль и муку
.не много перемешиваем, выкладываем на целлофан,сверху ставим другой целлофан
.и отправляем в холодильник на один час.

НАЧИНКА:
.Нарезаем чищеные яблоки
.добавляем изюм,орехи,имбирь натертым на мелкой тёрке
.всё это перемешиваем.Ни в коем случае не добавляем сахар,потому что яблоки пустят сок.и не намок корж.

.Берём половина из теста и разлаживанием руками на форму с бумагой (20-22см.форма)
.Посыпаем начинкой и сверху ставим раскатаный лист теста на 1см.
.Тесто раскатываем на целлофане потому что очень мягкий.
.Сверху посыпаем коричневым сахаром и ставим в духовку на 170 градусов на один час.
.Оставляем что-бы остыл и переворачиваем и снимаем бумагу. Лучше если есть форма кольцо.
.ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Фото:

...пирог с изюмом

...пирог с изюмом

...пирог с изюмом

...пирог с изюмом

...пирог с изюмом

...пирог с изюмом

...пирог с изюмом

...пирог с изюмом

...пирог с изюмом

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ