Пирог с краб. мяс.

Пирог с краб. мяс.

Ингредиенты:
Сухая смесь для недрожжевой пиццы 200 гр.
Маргарин для выпечки 25 гр.
Теплая вода 125 мл.
1/2 среднего кабачка
Крабовая стружка сурими 200 гр.
Мягкий плавленый сыр с креветочным вкусом 100 гр.
Укроп
1 яйцо
Майонез 1 ст.л.
Сливки 10% 1 ст.л.
Горсть зеленых оливок
Колечко лимона
1 ч.л. крахмала

Способ приготовления:
Смешала сухую смесь с теплой водой и растопленным маргарином, замесила тесто, отложила в сторонку, накрыв пакетом.
Кабачок почистила, семечки не удаляла, они мягонькие совсем были, пересыпала солью, оставила. Крабовую стружку перемешала с сыром, желтком (белок убрала в холодильник) и мелко порезанными листочками укропа. Добавила еще ложечку острой пасты из красного перца. Кольцами нарезала оливки. Колечки кабачка обсушила салфетками и разрезала пополам.
Тесто раскатала слоем 1/2 см и переложила в смазанную форму диаметром 24 см, оставив небольшие бортики. Выложила крабовую смесь, наверху разложила полукольца кабачка, смазала их смесью майонеза со сливками. Разложила оливки и отправила в нагретую до 180 гр. духовку.
Белок начала взбивать, добавила в него сок из колечка лимона, соль и крахмал, взбила до устойчивой блестящей пены. Через 30 минут запекания вытащила пирог, температуру увеличила до 220 гр. Украсила край взбитым белком и вернула в духовку еще минут на 10-15.
Каков пирог был в теплом виде, сказать не могу, ели мы его уже остывшим. Холодным он был вполне вкусненьким.

Фото:

Пирог с краб. мяс.

Пирог с краб. мяс.

Пирог с краб. мяс.

Пирог с краб. мяс.

Пирог с краб. мяс.

Пирог с краб. мяс.

Пирог с краб. мяс.

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ