Пирог с мерингуе

Пирог с мерингуе

Ингредиенты:
185 гр,готовои муки специално для выпечки для пирогов
Лимоная начинка:
1 стакан сахара
60 гр.кукурузного крахмала
2 ложки шкурки лимона(толко желтую сторону,ненадо белои)
185 нат сока лимона
60гр.масла 3 желтка
Meringue:
4 белка
135 гр сахара пудры

Способ приготовления:
Посуда для прим.23-25см.
Приготовте из муки тесто как написано в инструкции(если нет где купит етои смеси то я думаю и печение можно помят с маслом и выложит на низ посуды)
Выложит уже тесто и наверх положить бумагу,а на бумагу посыпат гороха или риса…
Печ 7 мин потом убрат бумагу с горохом и снова выпекать 7 мин.
до чуть золотист.цвета.Духовка должна быть нагрета до 200-210гр.Охладить.
Лимоная начинка:
В другое блюдо положить сахар,кукурузныи крахмал,лимоную цедру,выжать сок лимона,и 1 1/2 воды прим.375мл. и хорошо вымешать.
Сделать сред.огонь и ету смес довести до кипения постояно хорошо мешая (ето должно удвоится и загустеть)
Добавить масло и ещо 1мин.все время взбивая веничком,убрать из газа и добавит жетки и снова мешать хорошо.
Выложить наверх на испеч.тесто и выровнят.
Охладить.
Meringue:
Яичные белки поместите в высокую но не широкую посуду.
Белки взбиват миксером(я ето делаю на болшом темпе)
и постепено сыпать сахар пудру, по ложечке.
Смес должна быть толстои и обезателно! блестеть,тогда уже хорошии .Выложить на верх лимонои начинки,сделат ложкои или вилкои рожки выпекат в духовке 4_5 мин.все время наблюдать
чтобы не сгорело.
Хорошо охладить!

Фото:

Пирог с мерингуе

Пирог с мерингуе

Пирог с мерингуе

Пирог с мерингуе

Пирог с мерингуе

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ