Пирог с мидиями

Пирог с мидиями

Ингредиенты:
ТЕСТО
Мука 2 стакана
Сливочное масло 50 гр.
Сметана 150 гр.
Яйцо 1 шт.
Сахар 1 ч.л.
Соль 1/2 ч.л.
Сода 1/4 ч.л.
НАЧИНКА
Цуккини 1 небольшой
Мидии мороженые 200 гр.
Порей ~10 см.
Яйцо 1 шт.
Сырок плавленый 100 гр.
Молоко ~50 мл.
Сыр «Чечил»-косичка.

Способ приготовления:
Готовим тесто. Масло комнатной температуры взбить с яйцом, добавить соль, сахар, сметану, перемешать. Муку просеять, смешать с содой, добавить в тесто 1 стакан, перемешать (я делала это миксером). Второй стакан муки высыпать на стол, выложить на нее тесто, вымесить. Я вымешивала не на столе, а в большой миске, просто мне так было удобнее. Тесто получилось липкое, но муки я больше добавлять не стала. Пока готовила начинку, миску с тестом накрыла и отставила в сторонку (не в холодильник). У меня была форма для пиццы примерно 24 см в диаметре, я использовала 2/3 теста.
Для начинки цуккини натерла на крупной терке, немного присолила оставила минут на 10.
Мидии разморозила, порей нарезала полукольцами. Сырок (у меня был «С луком для супа») натерла на терке. Яйцо взбила с молоком. Цуккини отжала от лишней жидкости, все ингредиенты смешала в миске. При необходимости начинку можно подсолить.
Разделочную доску и скалку смазать маслом, 3/4 теста раскатать, перенести его в форму, поскольку тесто получилось довольно нежным, лучше сделать это, намотав его на скалку, чтобы не порвалось. Косичку «Чечила» расплести, выложить получившиеся полоски сыра по периметру формы и обернуть их краешком теста – получится «бортик». Выложить начинку. Оставшуюся 1/4 теста раскатать, нарезать полосками, сделать из них решетку.
Выпекать при 180 гр. примерно 40 минут. Подавать можно теплым или остывшим.

Фото:

Пирог с мидиями

Пирог с мидиями

Пирог с мидиями

Пирог с мидиями

Пирог с мидиями

Пирог с мидиями

Пирог с мидиями

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ