пирог с окороком.

пирог с окороком.

Ингредиенты:
Для теста:
200 гр. муки
100 гр.мягкого слив.масла
1 желток
1 ч.л.соли
2 ст.л.тёплой воды

Для начинки:
300-400гр сыровяленого или копчёного окорока
4 лука
250 гр.тёртого сыра
250 мл.сливок
4 яйца
1 ст.л.молотого тмина
соль,перец
щепотка молотого муската
немного зелени:петрушка,базилик и т.д.

Способ приготовления:
Из перечисленных продуктов замешиваем тесто и ложим в холодильник.
Для начинки: слегка поджариваем порезанные кубиками окорок и лук.
Смешиваем тёртый сыр,сливки,яйца,приправы и луковую смесь.
раскатываем тесто,лучший способ это между 2мя листам пекарской бумаги.
выложить в форму,(я её не смазываю) обрезать края и выложить начинку.
Выпекать 35-40 мин.при 200 гр.

Фото:

пирог с окороком.

пирог с окороком.

пирог с окороком.

пирог с окороком.

пирог с окороком.

пирог с окороком.

пирог с окороком.

пирог с окороком.

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ