Пирог с палтусом

Пирог с палтусом

Ингредиенты:
Начинка:
Палтус филе 600г
морковь 1 шт.
Рис 1/2 стакана
Яйца 2 шт.
Соль
Тесто:
Мука 3 стакана
Маргарин 50г
Яйца 2 шт.
Сметана 200г
цукини 1 шт. средний
Сахар 2 ст. л.
Соль 1/4 ч. л.
Сода 1/4 ч. л.
Приправы:
Перец сладкий сухой
Укроп сухой
Петрушка сухая

Масло раст. для смазки
Сухари панировочные

Способ приготовления:
Цукини чистим, трем на терке, добавляем по вкусу приправы. Маргарин растапливаем, добавляем к цукини. Добавляем яйца и сметану, тщательно перемешиваем. в муку (желательно просеянную) добавляем соль, сахар, соду, соединяем с цукини, тщательно вымешиваем. Тесто должно получиться чуть гуще, чем на оладьи. Оставляем минут на 30-40.
Рис отвариваем в подсоленной воде с небольшим количеством любого масла (я просто использовала кастрюлю, где растапливала маргарин). Морковь чистим, трем на терке, отвариваем вместе с рисом.
Палтус промываем, режем на небольшие кусочки, солим, добавляем по вкусу приправы.
Достаем форму, смазываем раст. маслом и посыпаем сухарями. Выкладываем туда 2/3 теста, разравниваем рукой, смазанной раст. маслом. Сверху смазываем яйцом. В рис добавляем одно яйцо, перемешиваем, выкладываем на тесто. Сверху выкладываем кусочки рыбы, смазанные яйцом.
Все это замазываем оставшимся тестом, разравниваем , смазываем яйцом.
Духовку разогреваем до 200-220 градусов (точно не скажу, у меня очень своенравная газовая духовка, и напор газа все время меняется), ставим туда наш пирог и выпекаем до готовности. Готовность определяем по цвету и спичкой. Мне казалось, что печь нужно минут 50-60, но получилось 70. Повторяю, тут нужно ориентироваться на свою духовку.
Духовку выключаем, даем постоять минут 5, перекладываем на тарелку, накрываем полотенцем и даем немного остыть.

Фото:

Пирог с палтусом

Пирог с палтусом

Пирог с палтусом

Пирог с палтусом

Пирог с палтусом

Пирог с палтусом

Пирог с палтусом

Пирог с палтусом

Пирог с палтусом

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ