Пирог с шампинь.

Пирог с шампинь.

Ингредиенты:
Около килограмма муки;
3 яйца;
40 гр. свежих дрожжей (или пакетик сухих);
1 стакан свежего молока;
около 100 гр. сливочного масла;
соль на вкус;
1 с.л. сахар;
300 гр. грибов;
1-2 палочки лука порея;
риса;
черный перец;
петрушка.

Способ приготовления:
В Болгарии необыкновенно долго продолжается бабье лето. Последние теплые деньки. В деревне тишь да гладь, да божья благодать. Приехали друзья и вот както само получилось два в одном.
Поставила тесто — накрошила дрожжи и насыпала 1 ч.л. сахара и 1 ч.л. соли. Дрожжи растворяются, перемешиваю деревянной ложкой добавляю четверть стакана молочка, 2-3 ложки муки и оставляю в теплом месте, минут на 15 — ему хорошо оно и поднимается.
Когда поднялось добавила оставшееся молоко, взбитыe яйца еще немного соли и влила растопленное сливочное масло, если в наличности нет — влейте постное масло и конечно муку. Размела тесто оставила его подниматься, а сама занялась другими вещами.
Грибы и порей нарезала и поджарила на сковороде.
И когда грибы с луком были готовы и тесто поднялось у меня готовилось еще одно блюдо — обыкновенное — рис с кабачками.
Тесто поднялось, грибы были готовы и меня осенило, а не добавить ли в грибы — риса с кабачками? — что я и сделала.
Пирог сверху намазала кислым молоком, что придает корочке нежность и приятный загар. Результат был прекрасным.
Тесто выпекала до готовности, пока не получилась прекрасно-красивая корочка.

Фото:

Пирог с шампинь.

Пирог с шампинь.

Пирог с шампинь.

Пирог с шампинь.

Пирог с шампинь.

Пирог с шампинь.

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ